안녕하세요 :)
가족들의 삼시세끼 집밥 메뉴를 고민하시는 주부님들 ~
혼자 밥을 챙겨드셔야 하는 직장인분들, 자취생분들 !
오늘 이 포스팅을 주목해 주세요 ~🥰
구룡포 반건조 가자미 추천해요 !
✔ 포항시 인증 구룡포 반건조 가자미 (냉동)
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반건조 가자미 핵심 포인트 ! 🤗
- 국내산 반건조 가자미
- 조림, 찜, 탕으로 활용가능
- 쫄깃 쫄깃 부드러운 식감
- 가시가 포홤된 제품이니 주의 !
고소하고 담백한 살코기가 쫀득하게 씹히는
구룡포 반건조 가자미
경상남도 포항의 구룡포에서 잡아올려 깊은 바다의 싱싱함을 품은 반건조 가자미예요.
쫄깃쫄깃한 식감과 담백하고 고소한 맛으로 많은 분들이 즐겨 먹는 가자미는 지방질도 낮아
부담없이 먹을 수 있는 해산물이지요. 가자미의 하얗고 탄력 있는 살은 보기만 해도 구미가 당기는데요.
통통한 살코기를 한 입 베어 물면 육질의 부드러움이 고스란히 느껴진답니다.
덜 마른 가자미는 구이나 조림으로 만들어도 좋고, 탕이나 찜으로 요리해도 별미가 돼요.
내 취향에 맞춘 다양한 요리법으로 가자미만의 진한 고소함과 쫀득함을 즐겨보세요.
맛있게 요리하세요!
가자미조림
재료: 반건조 가자미 3마리, 무 3조각, 고추 3개, 호박 ¼개, 대파 0.5대, 육수(멸치, 다시마 적당량) 2컵
양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실 진액 2큰술, 청주 2큰술, 마늘 약간, 후추 약간
1. 채소들은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 멸치와 다시마, 무로 육수를 내준 후 육수 속에 있던 무는 꺼내주세요.
3. 무를 썰어준 후 가자미와 함께 육수 속에 넣어주세요.
4. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.
5. 육수에 썰어둔 채소와 양념장을 넣고 끓여주세요. 잘 졸아들면 완성입니다.
구매 시 참고하세요!
1. 전자레인지를 이용하여 해동할 경우 맛이 변하거나 냄새가 날 수 있어요. 자연해동 후 조리해주세요.
2. 가시가 포함된 상품이니 드실 때 주의해주세요.
3. 해산물 특유의 비린내를 없애고 싶다면,
쌀뜨물이나 소금물에 15~20분 담근 후 조리하거나 된장을 함께 넣어 요리해보세요.
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긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ~
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