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우리가족 삼시세끼 반찬을 책임질 '숙성 연어회' 추천해요 🥰

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by 푸르르른 2021. 5. 21. 15:24

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안녕하세요 :)

가족들의 삼시세끼 집밥 메뉴를 고민하시는 주부님들 ~

혼자 밥을 챙겨드셔야 하는 직장인분들, 자취생분들 !

오늘 이 포스팅을 주목해 주세요 ~🥰

숙성 연어회 추천해요 !

✔ 숙성 연어회

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은하수산 연어 숙성회 핵심 포인트 😋

- 신선한 노르웨이산 연어를 숙성한 회

- 동봉한 2가지 소스, 와사비와 함께 섭취

- DHA 등의 오메가 -3 지방산이 풍부

- 단백질, 비타민 등의 영양소 풍부

- 학교, 무순을 곁들여도 좋은 연어회

- 덮밥, 샐러드 등으로 다양하게 요리

 

주홍빛 자태의 거부할 수 없는 유혹

숙성한 연어회

오동통한 주홍빛 연어는 언제 먹어도, 어떻게 먹어도 맛있는 별미 생선입니다.

시간의 깊이가 은은하게 배어든 숙성한 연어회로 만나보세요.

도톰하고 토실토실한 노르웨이산 연어의 속살만을 담아 쫄깃쫄깃 씹는 즐거움이 있어요.

부드러우면서도 탄탄한 육질과 신선한 풍미가 느껴지죠.

입안 가득 화끈한 초고추장, 생선 본연의 맛을 느끼게 해주는 간장 소스,

알싸한 와사비 세 가지 소스를 동봉했답니다.

기호에 맞게 곁들여 더욱 풍성한 연어회의 맛을 느껴보세요.

덮밥, 샐러드 등으로 요리해도 좋아요.😋

연어장

재료: 연어회 적당량, 양파 1개, 홍고추 2개, 청양고추 3개, 레몬 0.5개, 가쓰오부시 0.5컵

간장 물: 간장 1컵, 맛술 0.5컵, 물 1.5컵, 설탕 1큰술, 양파 0.5개,

대파 0.5대, 마늘 3쪽, 생강 1쪽, 마른고추 1개, 통후추 10알

1. 간장물 재료의 채소들을 큼직하게 썬 후 가쓰오부시를 제외한 간장물 재료들과 냄비에 넣고,

끓으면 약한 불로 줄여 15분 정도 더 끓인 후 가쓰오부시를 넣고 불을 꺼주세요. 2분 후에 체로 건더기를 걸러내고 식혀주세요.

2. 양파는 굵게 채를 썰고 홍고추와 청양고추는 송송 썰어주세요. 레몬은 반달 모양으로 썰어주세요.

3. 연어회에 맛술 1큰술을 뿌린 후 키친타월로 물기를 닦아주세요.

4. 밀폐 용기에 연어회를 담은 후 손질한 채소를 올리고, 식혀 놓은 간장 물을 부어주세요.

5. 연어장을 냉장고에 넣어 5시간 정도 숙성시켜주면 완성입니다.

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긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ~

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