상세 컨텐츠

본문 제목

달달하고 건강한 간식을 만들때는 '두레촌 강봉석 명인 쌀조청' 추천해요 ! 🥰

제품 추천

by 푸르르른 2021. 6. 12. 00:20

본문

안녕하세요 :)

평소에 달달한 간식을 자주 만들어 드시는분 ~

달콤하고 건강한 쌀조청을 찾고 계시는분 ~

오늘 이 포스팅을 주목해 주세요 !

두레촌 강봉석 명인 쌀조청 추천해요 !

✔ 두레촌 강봉석 명인 쌀조청

⬆위 사진을 클릭하면 판매 사이트로 이동해요⬆

두레촌 조청을 소개합니다 🤗

두레촌 조청은 순수한 곡물로 만든 우리나라 고유의 전통 감미료 입니다

대한민국이 국내산 쌀과 엿기름을 엄선하여 오랜시간 고아

옛날방식으로 만든 자연의 단맛입니다 😋

자극적이거나 강한 단맛이 아닌 구수하고 부드러운 감칠맛이 으뜸입니다

조청은 다양한 영양소와 미네랄이 함유돼 있어 꿀처럼 한 숟가락씩

떠먹어도 좋고, 단맛을 내는 모든 요리에 설탕 대용으로

잘 어울리는 우리 몸에 훌륭한 에너지원입니다

두레촌은 4대를 이어온 조청 명가의 자부심으로 건강한 단맛을 고집합니다

한 수저씩 그냥 드셔도 좋고, 떡이나 빵을 찍어 먹을때,

아이들 간식 만들때, 각종 조림이나 고기를 재울 때 설탕 대신

넣으면 음식 고유의 맛을 더해줍니다 😋

강봉석 명인의 엿기름 이야기

구수한 단맛의 비결은 엿기름입니다

조청의 단맛은 엿기름에서 나오는 매아당이 좌우합니다.

강봉석 명인은 현재 엿과 조청의 맛을 좌우하는 엿기름의

최적의 발아조건에 대해 아들 강철과 함께 연구중이며

엿기름 투입량 결정을 위한 효소역가 측정방법,

엿기름 작용에 의한 쌀의 호화도 측정 방법 등

엿기름에 관한 이론화 작업을 추진하고 있습니다

⬆위 사진을 클릭하면 판매 사이트로 이동해요⬆

이 외에도 다양한 제품들과 할인혜택이 기다리고 있으니

위 링크를 클릭하여 확인해 보세요 ~!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ~

관련글 더보기

댓글 영역