안녕하세요 :)
가족들의 삼시세끼 집밥 메뉴를 고민하시는 주부님들 ~
혼자 밥을 챙겨드셔야 하는 직장인분들, 자취생분들 !
오늘 이 포스팅을 주목해 주세요 ~🥰
법성포 굴비 추천해요 !
✔ 영광 법성포 줄줄이굴비 (냉동)
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법성포 굴비 핵심 포인트 😋
- 국내산 천일염으로 간한 국내산 참굴비
- 도톰하고 통통한 속살의 담백한 풍미
- 냉장온도 (0~4도) 에서 4~8시간 해동
- 구이, 탕, 찜, 조림 등으로 요리
- 안심할 수 있는 HACCP 인증
자연과 정성으로 맛깔스럽게 말려낸
영광 법성포 줄줄이 굴비 (냉동)
굴비라고 하면 가장 먼저 떠오르는 지역, 영광 법성포.
바로 그 법성포에서 찾아온 품질 좋은 굴비를 만나보세요.
'굴비는 바람에 말린다'라는 말이 있을 만큼, 조기를 말릴 때에는 바람이 참 중요하다고 하는데요.
법성포에는 바다에서부터 청량한 북서풍이 불어와 굴비를 말리는 데에
더없이 좋은 조건을 갖춘 곳이랍니다.
고품질 조기를 국내산 천일염으로 염장해 통통하게 차오른 속살 속
담백하면서도 짭조름한 바다의 맛이 진하게 퍼져나가죠.
구이나 찜, 조림 등으로 다양하게 요리해 우리 굴비의 정겨운 향취를 즐겨보세요.🤗
굴비 조림
재료: 굴비 3마리, 양파 2개, 청양고추 1개, 홍고추 2개
양념: 간장 4큰술, 고춧가루 1.5큰술, 매실청 1큰술, 물 0.5컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술
1. 굴비의 지느러미, 꼬리, 비늘을 제거한 후 헹궈주세요.
2. 양파, 고추, 대파를 먹기 좋게 썰어주세요.
3. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.
4. 냄비에 양파를 깔아주고 굴비와 양념을 골고루 올려준 후 한소끔 끓여주세요.
5. 보글보글 끓어오르면 가장자리에 있는 양념을 굴비 위에 골고루 뿌려가며 중간 불에서 익혀주세요.
6. 어느 정도 익었을 때 대파, 고추를 올린 후 뚜껑을 덮어 양념이 잘 배도록 졸여주면 완성입니다.
굴비 한 마리씩 위생적으로 개별 포장하여 필요한 양만큼 사용하시기에 좋습니다.
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긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ~
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